TARTA TECULA MECULA

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rochepila
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TARTA TECULA MECULA

Mensajepor rochepila » 20 Feb 2008, 09:01

Hola a tod@s, hace mucho tiempo que no os visitaba debido al trabajo, pero ya he vuelto para quedarme.... ¿quien me facilita la receta de la tarta extremeña tecula mecula? la probé en Caceres y es exquisita, gracias
GRAN CANARIA
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Mensajepor GRAN CANARIA » 20 Feb 2008, 19:14

Me pasa lo mismo que a ti, cuando visité Extremadura quede enamorada de esta tarta, te paso varias recetas que me dieron en su momento.

TECULA MECULA

Ingredientes para ocho personas
250 gr. de masa quebrada
6 huevos
500 gr. de azúcar
2,5 dl. de agua
1cucharadita de zumo de limón
50 gr. de tocino salado, descortezado y desalado en agua (24 horas)
250 gr. de almendras crudas peladas
75 gr. de harina

Elaboración
Se prepara la masa quebrada, se extiende bien en una mesa enharinada y se forra con ella un molde redondo de fondo separable. Se hace un almíbar a punto de hebra fuerte, con el azúcar, el agua, y le limón, y se deja enfriar. Se tritura bien el tocino, primero sólo y después con las almendras, mezclándolo muy bien.
Se baten las yemas y la clara, se añade la harina poco a poco y se van incorporando , con mucho cuidado las almendras picadas con el tocino y el almíbar, hasta conseguir una masa homogénea. Se rellena el molde y se cuece en el horno a 175º.

Antes de sacarla del horno se debe comprobar la cocción con una aguja, que debe salir limpia. Se desmolda en frío.

Notas de mesamo:
Efectivamente está muy buena, es el sabor de la verdadera, pero como me temia está algo seca, por mi culpa , al ponerle el almibar pensé que seria mucho y no se lo eché todo, y le añadí unas poquitas más de almendras..........metí la pata ¡¡¡¡¡es que no dice como tiene que ser la masa de líquida, y pienso que tendrá que ser más que los bizcochos.....
Maktub


Técula Mécula (Otra)

Ingredientes para ocho personas
250 gr. de masa quebrada
6 huevos
500 gr. de azúcar
2,5 dl. de agua
1cucharadita de zumo de limón
50 gr. de tocino salado, descortezado y desalado en agua (24 horas)
250 gr. de almendras crudas peladas
75 gr. de harina

Elaboración
Se prepara la masa quebrada, se extiende bien en una mesa enharinada y se forra con ella un molde redondo de fondo separable. Se hace un almíbar a punto de hebra fuerte, con el azúcar, el agua, y le limón, y se deja enfriar. Se tritura bien el tocino, primero sólo y después con las almendras, mezclándolo muy bien.
Se baten las yemas y la clara, se añade la harina poco a poco y se van incorporando , con mucho cuidado las almendras picadas con el tocino y el almíbar, hasta conseguir una masa homogénea. Se rellena el molde y se cuece en el horno a 175º.

Antes de sacarla del horno se debe comprobar la cocción con una aguja, que debe salir limpia. Se desmolda en frío.



TÉCULA MÉCULA



Ingredientes (4 pax)

1 Kg. Almendra molida

250 grs. Azúcar

100 grs. Tocino

12 Yemas de huevo

500 grs. Harina

Elaboración

Picar el tocino, añadir el azúcar, batir las yemas de huevo y agregar las almendras. Untar un molde con harina y añadir lo anterior. Cocer al horno.
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Mensajepor del » 21 Feb 2008, 02:46

Hola Gran Canaria , que alegria verte por aquí .
He leido las recetas y creo que la primera y la segunda son iguales , la haré este fin de semana .
Gracias
rochepila
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tarta tecula mecula

Mensajepor rochepila » 21 Feb 2008, 09:50

muchas gracias, veo q es laboriosa, la intentare hacer, muchas gracias
GRAN CANARIA
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Mensajepor GRAN CANARIA » 21 Feb 2008, 19:44

[quote="del"]Hola Gran Canaria , que alegria verte por aquí .
He leido las recetas y creo que la primera y la segunda son iguales , la haré este fin de semana .
Gracias



Pues parece que tienes razón, :roll: solo que la primera tiene los comentarios de una forera de otro foro muy querida.

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