El próximo martes, día 22 de este mismo mes, tendrá lugar la gran final del Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras, que en este 2025 alcanza su undécima edición. El certamen, ya consolidado como un referente en el ámbito de la docencia culinario... 15-04-2025
El pasado martes día 12, dejó de pensar uno de los más grandes pensadores españoles vivientes: Lorenzo Díaz, sociólogo analítico y reflexivo; periodista de altos vuelos y estudioso de los cambios en el mundo audio televisivo durante medio siglo; gastrónomo... 27-12-2023
. - Los 50 jóvenes preseleccionados de toda España que continuarán la competición, se darán a conocer el próximo 28 de noviembre. - Baleares es una de las Comunidades Autónomas que ha conseguido representación en alguna de las once finales... 13-11-2023
Felipe Bao cuenta, a través de sus creaciones, la historia de ambos hermanos. Bao Li recrea recetas tradicionales cantonesas, pero reinterpretadas por los hermanos Bao, que se alejan de todo lo que se haya replicado hasta ahora en la cocina occidental, y que nace de años de investigación,... 22-04-2023
Se trata de un aperitivo que han creado Fran Lopez y el jefe de estudios de la escuela de cocina, el chef Dani Jove. Esta receta se encuentra dentro de los cursos online de verano de la escuela de Cocina Villa Retiro: Gastro-verano 05-07-2021
Como mínimo un punto clarividente tuvo el historiador, profesor y gastrónomo Joaquín de Entrambasaguas cuando, en el año 1971 y con motivo de la segunda edición de su libro GASTRONOMÍA MADRILEÑA (Madrid, Instituto de Estudios Madrileños, 1954)... 29-03-2021
¡Con lo mucho que nos gustan las palomitas…y lo sanas que están resultando! O, por lo menos, ésa es la idea que se deriva del estudio presentado durante el National Meeting&Exposition de la AmericanChemicalSociety celebrado en marzo de 2012 en... 16-03-2021
Estudios realizados en varios países han demostrado sus efectos sobre la atención y la memoria en niños y adolescentes gracias a su elevada concentración de polifenoles Sólo el cacao natural mantiene el 100% de las propiedades antioxidantes, que ejercen... 30-09-2020
Si el Alzheimer logró visibilidad social y mundial a través de la imagen de Rita Hayworth, bellísima y lujuriosa Gilda devenida con los años y la ayuda inestimable del alcohol en inmoderadas dosis en patética demenciada de mirada huera y perdida, de forma similar, salvando... 23-03-2020
Más allá de le extendida creencia magufa de los efectos de la luna sobre el psiquismo humano o los momentos del parto, radical y rotundamente refutada por miles de estudios científicos y series estadísticas de largo alcance, no existe duda alguna respecto a su influencia en... 30-01-2020
Desde la redaccion de afuegolento se desea lo mejor al equipo por el equipo formado por el matrimonio del RESTAURANTE de tarragona Ambassade de Llivia albert boronat , este chef catalan y su esposa han estado trabajado durante mas de 20 años en francia al lado... 15-11-2019
En pleno barrio de Salamanca (Don Ramón de la Cruz 83) se encuentra este espacio, que a la vista parece pequeño al no ver su sala principal que se encuentra en planta inferior. En este restaurante oficia Mario Céspedes, ser humano sensible y estudioso de los sabores sudamericanos,... 14-09-2019
CUANDO TENEMOS GENTE A SI A NUETROS ALREDEDOR ES UNA PASADA Y PENSAR QUE MUCHO SE TIENEN QUE IR PORQUE NO SE LES APOYA, 21-08-2019
Al frente de este nuevo proyecto, estoy yo de Chef ejecutivo de la compañía, para los que no me conozcais me encata participar en concursos soy ganador de diferentes concursos a nivel local y nacional, a demas de ser el fundador junto a koldo royo y ex-vicepresidente... 13-06-2019
Ximena Pastor, antigua pastelera de dos restaurantes del grupo El Barri con estrella Michelin, y Eric Ortuño, maestro pastelero y anteriormente jefe de estudios de la Escuela de Hostelería Hofmann, han impulsado el proyecto con una visión innovadora y conceptual de la repostería. 16-04-2019
Durante estas dos jornadas, cocineros nacionales y de tres continentes elaboraron recetas tradicionales y modernas con distintas técnicas, se dieron a conocer estudios sobre los mitos del sobrepeso asociado al consumo de papas, nutricionistas, expertos, productores y una muestra de más... 29-03-2019
seleccionar levaduras, airear el mosto y controlar los factores ambientales se logra una REDUCCIÓN DE 3-4 grados en laboratorio Y 1-2 EN ESCALA PILOTO fruto de los estudios del Grupo de Investigación ‘MicroWine’ del icvv y de la tesis de Alda João Sousa Rodrigues... 20-03-2019
Cada 20 de marzo, se celebra en todo el mundo el Día de la Felicidad. Un día para ser felices así, sin más, naturalmente. Y aunque la felicidad es un concepto muy abstracto que carece de definición universal, lo cierto es que todos queremos ser felices. Pero, ¿somos... 18-03-2019
Comer 1 huevo al día ya no es ninguna barbaridad, según estudios recientes. Los huevos son una fuente de proteína de alta calidad, grasas saludables, vitaminas, minerales y antioxidantes Con el lema “En Condis solo encontrarás huevos de gallinas criadas en suelo” Condis Supermercados... 18-03-2019
Todo en esta época está en constante evolución y los representantes de cada especialidad realizan estudios, investigaciones y proyectos para llevar su profesión un paso más adelante y por supuesto, la gastronomía no es menos. 18-12-2013
Recientes estudios realizados en la Comunidad Autónoma de La Rioja, han permitido sacar conclusiones sobre la alimentación que tomaremos dentro de unos años, destacando que solicitaremos una información más clara sobre el origen, procesado y sosteniblidad ambiental de los productos. 15-07-2013
Nuevos estudios realizados por universidades de Estados Unidos así lo afirman. 02-07-2013
Los productos de algunas de las cadenas de comida rápida más famosas de todo el mundo, no son, ni mucho menos como los pintan en la publicidad. Los últimos estudios sanitarios realizados sobre este tema así lo demuestran. 03-05-2013
El Basque Culinary Center, junto con la colaboración de Fagor, estrena un concurso a través de web en el que aficionados al mundo culinario podrán optar a premios de hasta 1000 euros, y estudiantes del mundo culinario se juegan una beca para cursar sus estudios. 12-02-2013
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Diecisiete nuevos sumillers acaban de graduarse en el XIV Curso Superior de Sumiller Profesional de la Escuela Española de Cata Carmen Garrobo, directora de la Escuela Española de Cata e integrante del Panel Taste & Quality Institute-iTQi de Bruselas y Sumiller... 20-11-2012
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Sigue abierta la inscripción para la prueba de acceso a los estudios de Graduado en Ciencias Gastronómicas que imparte la Universidad de Ciencias Gastronómicas La prueba se realizará el viernes 2 de septiembre en la sede universitaria en Bra... 17-08-2011
Las pruebas, organizadas por la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres y la Academia de Sumillería Española (UAES), presentaban modalidad escrita y oral-práctica En cuanto a la parte teórica, los alumnos comenzaron... 17-08-2011
La Unión de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Costa Brava Centro convoca la XV Beca Xiquet Sabater, con el objetivo de mejorar la formación de los profesionales del turismo y la hostelería como máxima garantía de calidad de la oferta... 27-06-2011
El Basque Culinary Center, en San Sebastián, ha empezado a andar. Dirigido por Joxe Mari Aizega, tiene como uno de sus objetivos cubrir las necesidades de formación que tienen los profesionales que trabajan en un restaurante o en empresas del ámbito alimentario, teniéndose en cuenta las peculiaridades... 17-09-2010
![]() | Pedro Manuel Collado CruzLa cocina para mi es producto bien tratado sin enmascarar sus sabores, cocina de verdad de antaño con un toque diferente 1 receta publicada |