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BÚSQUEDA: estudios



50 resultados

Se trata de un certamen gastronómico pionero en este tipo de concurso, enfocado a jóvenes que cursas sus estudios de cocina tanto en escuelas publicas como privadas, de Andalucía

La gran final del XI Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras se celebrará el próximo martes día 22 en Jaén

El próximo martes, día 22 de este mismo mes, tendrá lugar la gran final del Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras, que en este 2025 alcanza su undécima edición. El certamen, ya consolidado como un referente en el ámbito de la docencia culinario... 15-04-2025


Que tenemos que hablar de muchas cosas

El pasado martes día 12, dejó de pensar uno de los más grandes pensadores españoles vivientes: Lorenzo Díaz, sociólogo analítico y reflexivo; periodista de altos vuelos y estudioso de los cambios en el mundo audio televisivo durante medio siglo; gastrónomo... 27-12-2023


le cordon bleu

Última Semana Para Que Estudiantes de Cocina de Baleares Participen en el XII Premio Promesas de La Alta Cocina

. - Los 50 jóvenes preseleccionados de toda España que continuarán la competición, se darán a conocer el próximo 28 de noviembre. - Baleares es una de las Comunidades Autónomas que ha conseguido representación en alguna de las once finales... 13-11-2023


Bao Li, el último proyecto de María Li Bao y Felipe Bao, abre sus puertas en la calle Jovellanos número 5. Bao Li, el proyecto más especial de los dos hermanos, es un espacio que rinde homenaje a la gran cocina cantonesa, con una carta llena de sabor e h

BAO LI , la cocina cantonesa encontró nueva embajada en Madrid

Felipe Bao cuenta, a través de sus creaciones, la historia de ambos hermanos. Bao Li recrea recetas tradicionales cantonesas, pero reinterpretadas por los hermanos Bao, que se alejan de todo lo que se haya replicado hasta ahora en la cocina occidental, y que nace de años de investigación,... 22-04-2023


Aperitivo crujiente

Lamina de pasta wanton con langostino marinado, mahonesas variadas y alga wacame.

Se trata de un aperitivo que han creado Fran Lopez y el jefe de estudios de la escuela de cocina, el chef Dani Jove. Esta receta se encuentra dentro de los cursos online de verano de la escuela de Cocina Villa Retiro: Gastro-verano 05-07-2021


CUANDO NO DE SEGUIR HACIENDO

LOS OTROS PLATOS MADRILEÑOS DIGNOS, AL MENOS, DE RECORDAR

Como mínimo un punto clarividente tuvo el historiador, profesor y gastrónomo Joaquín de Entrambasaguas cuando, en el año 1971 y  con motivo de la segunda edición de su libro GASTRONOMÍA MADRILEÑA (Madrid, Instituto de Estudios Madrileños, 1954)... 29-03-2021


Palomitas de maíz: según el investigador Joe Vinson contienen más antioxidantes que las frutas o verduras | Cursos, estudios y jornadas profesionales California

      ¡Con lo mucho que nos gustan las palomitas…y lo sanas que están resultando! O, por lo menos, ésa es la idea que se deriva del estudio presentado durante el National Meeting&Exposition de la AmericanChemicalSociety celebrado en marzo de 2012 en... 16-03-2021


El cacao natural mejora la atención y la concentración en niños y adolescentes

Estudios realizados en varios países han demostrado sus efectos sobre la atención y la memoria en niños y adolescentes gracias a su elevada concentración de polifenoles    Sólo el cacao natural mantiene el 100% de las propiedades antioxidantes, que ejercen... 30-09-2020


Cilantrofobia, algo de moda y mucho de problema genético

Si el Alzheimer logró visibilidad social y mundial a través de la imagen de Rita Hayworth, bellísima y lujuriosa Gilda devenida con los años y la ayuda inestimable del alcohol en inmoderadas dosis en patética demenciada de mirada huera y perdida, de forma similar, salvando... 23-03-2020


Esa angula enamorada de la luna

Más allá de le extendida creencia magufa de los efectos de la luna sobre el psiquismo humano o los momentos del parto, radical y rotundamente refutada por miles de estudios científicos y series estadísticas de largo alcance, no existe duda alguna respecto a su influencia en... 30-01-2020


UN CHEF CATALAN DE TARRAGONA REPRESENTARA

Albert Boronat y Mélina Allair seran los representantes de españa EL BOCUSE D’OR ESPAÑA 2019

      Desde la redaccion de afuegolento se desea lo mejor al equipo por el equipo formado por el matrimonio del RESTAURANTE de tarragona Ambassade de Llivia  albert boronat , este chef catalan y su esposa han estado trabajado durante mas de 20 años en francia al lado... 15-11-2019


Iniciamos una nueva sección ¿Que se cuece por Madrid? la estrenamos con CILINDRO, un sitio en el que disfrutar de verdad

RESTAURANTE CILINDRO, un lugar para descubrir matices ¡¡¡Amo lo que como!!!

En pleno barrio de Salamanca (Don Ramón de la Cruz 83) se encuentra este espacio, que a la vista parece pequeño al no ver su sala principal que se encuentra en planta inferior. En este restaurante oficia Mario Céspedes, ser humano sensible y estudioso de los sabores sudamericanos,... 14-09-2019


Ingredientes y materias primas Investigación y estudios

Aceite de oliva o de nuez en polvo: las grasas del futuro podrían presentarse microencapsuladas Gastronomía

CUANDO TENEMOS GENTE A SI A NUETROS ALREDEDOR ES UNA PASADA Y PENSAR QUE MUCHO SE TIENEN QUE IR PORQUE NO SE LES APOYA,  21-08-2019


ESTA RECETA PUEDE SERVIR PARA CUANDO SOBRA UN POCO DE BACALO

receta de Buñuelos de Bacalao

Al frente de este nuevo proyecto, estoy yo  de  Chef ejecutivo de la compañía, para los que no me conozcais me encata participar en concursos soy  ganador de diferentes concursos a nivel local y nacional, a demas de ser el fundador junto a koldo royo y ex-vicepresidente... 13-06-2019


La pastelería – que cohabita con la escuela – está ubicada en el número 140 bis de la calle Viladomat y abrirá sus puertas el próximo 23 de abril.

L’Atelier: tienda y escuela de alta pastelería en el corazón del Eixample

Ximena Pastor, antigua pastelera de dos restaurantes del grupo El Barri con estrella Michelin, y Eric Ortuño, maestro pastelero y anteriormente jefe de estudios de la Escuela de Hostelería Hofmann, han impulsado el proyecto con una visión innovadora y conceptual de la repostería. 16-04-2019


cada dia se sabe mas

ÉXITO DEL II FORO GASTRONÓMICO INTERNACIONAL DE LA PAPA

 Durante estas dos jornadas, cocineros nacionales y de tres continentes elaboraron recetas tradicionales y modernas con distintas técnicas, se dieron a conocer estudios sobre los mitos del sobrepeso asociado al consumo de papas, nutricionistas, expertos, productores y una muestra de más... 29-03-2019


LA REVOLUCION DEL LOS VINOS CON MENOR GRADO ALCOHÓLICO

Cómo reducir el grado alcohólico de los vinos manteniendo
sus propiedades sensoriales

seleccionar levaduras, airear el mosto y controlar los factores ambientales  se logra una REDUCCIÓN DE 3-4 grados en laboratorio Y 1-2 EN ESCALA PILOTO fruto de los estudios del Grupo de Investigación ‘MicroWine’ del icvv y de la tesis de Alda João Sousa Rodrigues... 20-03-2019


faltan mañana

Sentarnos alrededor de una mesa y compartir, uno de los motivos que más nos hace felices a los españoles

Cada 20 de marzo, se celebra en todo el mundo el Día de la Felicidad. Un día para ser felices así, sin más, naturalmente. Y aunque la felicidad es un concepto muy abstracto que carece de definición universal, lo cierto es que todos queremos ser felices. Pero, ¿somos... 18-03-2019


La nutricionista Magda Carlas ha destacado las propiedades nutricionales de los huevos en un acto celebrado en el restaurante EGGS

1 HUEVO AL DÍA, Y MEJOR SI ES DE GALLINAS CRIADAS EN SUELO

Comer 1 huevo al día ya no es ninguna barbaridad, según estudios recientes. Los huevos son una fuente de proteína de alta calidad, grasas saludables, vitaminas, minerales y antioxidantes Con el lema “En Condis solo encontrarás huevos de gallinas criadas en suelo” Condis Supermercados... 18-03-2019


Técnicas gastronómicas innovadoras

Todo en esta época está en constante evolución y los representantes de cada especialidad realizan estudios, investigaciones y proyectos para llevar su profesión un paso más adelante y por supuesto, la gastronomía no es menos. 18-12-2013


Alimentación del futuro

Recientes estudios realizados en la Comunidad Autónoma de La Rioja, han permitido sacar conclusiones sobre la alimentación que tomaremos dentro de unos años, destacando que solicitaremos una información más clara sobre el origen, procesado y sosteniblidad ambiental de los productos. 15-07-2013


Se descubre que los pistachos reducen el colesterol

Nuevos estudios realizados por universidades de Estados Unidos así lo afirman. 02-07-2013


Los entresijos de la comida rápida

Los productos de algunas de las cadenas de comida rápida más famosas de todo el mundo, no son, ni mucho menos como los pintan en la publicidad. Los últimos estudios sanitarios realizados sobre este tema así lo demuestran. 03-05-2013


El BCC lanza un concurso de recetas a través un portal web

El Basque Culinary Center, junto con la colaboración de Fagor, estrena un concurso a través de web en el que aficionados al mundo culinario podrán optar a premios de hasta 1000 euros, y estudiantes del mundo culinario se juegan una beca para cursar sus estudios. 12-02-2013


Cómo conservar y recuperar variedades de uvas autóctonas asturianas | Investigación y estudios enología

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Clase magistral de Ferrán Centellés para finalizar XIV Curso Superior de Sumiller Profesional de la Escuela Española de Cata | Cursos, estudios y jornadas profesionales

Diecisiete nuevos sumillers acaban de graduarse en el XIV Curso Superior de Sumiller Profesional de la Escuela Española de Cata   Carmen Garrobo, directora de la Escuela Española de Cata e integrante del Panel Taste & Quality Institute-iTQi de Bruselas y Sumiller... 20-11-2012


Responde estas catorce preguntas y podrás valorar la calidad de tu dieta | Investigación y estudios alimentación Navarra

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Consumidores buscamos menos alimentos y bebidas de diseño debido a la crisis III Foro Tecnología-Empresa | Investigación y estudios

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LiquiGlide, olvídate de las peleas con el frasco de ketchup o mayonesa | Investigación y estudios

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Abierta convocatoria para la XV Beca Xiquet Sabater para estudios de turismo y hostelería | Cursos, estudios y jornadas profesionales Costa Brava

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Proyecto pionero para mejorar conocimiento perfil aromático variedades uva autóctonas | Investigación y estudios Enología Castilla-León y Galicia

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Calculadora de Huella de Carbono diseñada para el sector vitivinícola: Más Vino Menos CO2 | Investigación y estudios Enología

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Método resonancia magnética de investigadores Universidad Rioja para distinguir vinos de disferentes parcelas | Investigación y estudios Enología La Rioja

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Palomitas de maíz: según el investigador Joe Vinson contienen más antioxidantes que las frutas o verduras | Cursos, estudios y jornadas profesionales California

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Herramienta informática de la Universidad de la Rioja permite conocer el grado de maduración de las uvas en tiempo real | Investigación y estudios enología Logroño

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¿Bebes vino tinto? La Universidad de La Rioja busca a 200 voluntarios bebedores de vino para un estudio que desarrollan sus investigadores | Cursos, estudios y jornadas profesionales

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Antonio Larrea Redondo, alma del Rioja: un exhaustivo trabajo de investigación alrededor de su vasto legado enológico | Universidades y centros de estudios profesionales La Rioja

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Jornadas del Aceite de Oliva en la Universidad Politécnica de Madrid | Cursos y estudios profesionales Madrid

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Pau Arenós, Quique Dacosta y Josep Roca en el inicio del VI Encuentro Gastronómico Escola d'Hoteleria CETT | Cursos, estudios y jornadas profesionales Barcelona

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Programa de Formación de Jóvenes Chefs Extranjeros en Gastronomía Española 2012 | Cursos y estudios profesionales España

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Abierta convocatoria de becas 2012 Fundación Alicia para cocineros de todo el mundo | Cursos y estudios profesionales Barcelona

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Todavía puedes inscribirte a la prueba de Graduado en Ciencias Gastronómicas de la UNISG | Cursos y Estudios Profesionales

  Sigue abierta la inscripción para la prueba de acceso a los estudios de Graduado en Ciencias Gastronómicas que imparte la Universidad de Ciencias Gastronómicas   La prueba se realizará el viernes 2 de septiembre en la sede universitaria en Bra... 17-08-2011


Once alumnos componen la IV Promoción de Sumilleres de Andalucía | Cursos y estudios profesionales

    Las pruebas, organizadas por la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres y la Academia de Sumillería Española (UAES), presentaban modalidad escrita y oral-práctica   En cuanto a la parte teórica, los alumnos comenzaron... 17-08-2011


XV Beca Xiquet Sabater para estudios de Turismo y Hostelería

  La Unión de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Costa Brava Centro convoca la XV Beca Xiquet Sabater, con el objetivo de mejorar la formación de los profesionales del turismo y la hostelería como máxima garantía de calidad de la oferta... 27-06-2011


Estudios: Comienzan los cursos para profesionales en el Basque Culinary Center

El Basque Culinary Center, en San Sebastián, ha empezado a andar. Dirigido por Joxe Mari Aizega, tiene como uno de sus objetivos cubrir las necesidades de formación que tienen los profesionales que trabajan en un restaurante o en empresas del ámbito alimentario, teniéndose en cuenta las peculiaridades... 17-09-2010


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Pedro Manuel Collado Cruz

La cocina para mi es producto bien tratado sin enmascarar sus sabores, cocina de verdad de antaño con un toque diferente

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