como hacer hilos de caramelo ?

¿Tienes recetas con setas o trufas? ¡Comparte con nosotros tu particular temporada de setas!
julivert

como hacer hilos de caramelo ?

Mensajepor julivert » 30 Dic 2005, 21:52

Hola amigos. ¿ cómo puedo hacer hilos de caramelo para, por ejemplo hacer una celosia? no se pone duro el caramelo del cazo que aun no he tirado?.
gracias
kikolino
Mensajes: 68
Registrado: 06 Ene 2006, 21:31

Mensajepor kikolino » 06 Ene 2006, 21:37

a que te refieres con celosia... ? si pudieras explicarme mas detenida mente te intentaria ayudar.. :lol:
abonnaure
Mensajes: 22
Registrado: 16 Sep 2005, 10:04

hilos azucare

Mensajepor abonnaure » 08 Ene 2006, 13:36

Cuando tengo que hacer hilos de caramelo suele poner zumo de limon en vez de agua para hacer el caramelo. es mas facil de confeccionar ests hilos , son mas duros y tienen mas conservacion Espero te puede servir,ANDRE
Avatar de Usuario
isacor
Mensajes: 54
Registrado: 12 Ene 2006, 16:48

Mensajepor isacor » 13 Ene 2006, 14:15

hola,sobre un papel de aluminio untado de aceite dejas caer el caramelo cuando empieza a enfriarse,a mas frio mas gordos los hilos ,una vez frio lo sacas bien por el aceite y queda duro de la misma forma sin el papel lo pones sobre cualquier postre.un saludo
isabel de mostoles
kikolino
Mensajes: 68
Registrado: 06 Ene 2006, 21:31

Mensajepor kikolino » 13 Ene 2006, 22:18

creo ke el se refiere... a hilos con el tenedor.. alguien domina el isomalt?
jaime
Mensajes: 300
Registrado: 15 Sep 2005, 09:47

Mensajepor jaime » 14 Ene 2006, 10:17

No domino el isomalt, pero si que lo he usado como endulzante para ciertas dietas.

Personalmente en cocina me parece que el azucar es único y lo que hace Adriá para fondants de sustituir algo de azucar y glucosa por isomalt, creo que es para que aguante mejor la humedad.

Su uso en pastillaje lo dejo para los de los de los trabajos en plastilina :twisted:
kikolino
Mensajes: 68
Registrado: 06 Ene 2006, 21:31

Mensajepor kikolino » 06 Jul 2006, 22:37

weno.. yo no opino igual :P
CP

HILO DE CARAMELO (un poco tarde pero...)

Mensajepor CP » 06 Ago 2006, 22:36

Ya se que es un poco tarde pero por si alguien lo necesita ...
haces un almibar que cuando saques la cuchara salga como un hilo (bastante hecho) a punto de hilo creo que se llama.
con una cuchara metalica llena de almibar sobre un marmol o bandeja zigzaguear para que te salga el hilo o paja;o tambien lo puedes poner alrededor de un cilindro largo y delgado(como por ejemplo el utensilio que se usa para afilar cuchillos que es largo, cilindrico o redondo) cuando el almibar endurece lo sacas y te saldran unas espirales para decorar platos dulces o pasteles suerte

Volver a “... Llega el Otoño”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 1 invitado