Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí (enlace a página de cookies).

Aceptar Cookies
6059 recetas de cocina   |   15863 noticias de gastronomia   |   443 autores   |   21 empresas



Fórum Internacional “sentido Sur”


share by WhatsApp

El Fórum Internacional “Sentido Sur” apuesta por la gastronomía como motor del turismo. Las jornadas, enmarcadas en la zona de Huelva, el Algarve y Alentejo, se celebrarán los días 25 y 26 de marzo

 

Con la intención de sacar el máximo partido a los encantos del suroeste de la península, saber gestionarlos y así potenciar su turismo nace “Sentido Sur: el Fórum  Internacional de Turismo y Personas Emprendedoras del Sur de Europa”. Un encuentro que tendrá lugar la próxima semana en el Hotel Barceló de Punta Umbría, en Huelva, y que contará con la visita de grandes profesionales del sector turístico, gastronómico, gestión de empresas y marketing.
 
Uno de los pilares del desarrollo turístico se centra en la gastronomía y el auge que está viviendo este sector en los últimos años. Por ello, el ámbito culinario será protagonista en forma de exposiciones y ponencias a cargo de varios chefs españoles y de Portugal. Precisamente, uno de los platos fuertes será el Showcooking: “Generando producto turístico desde la gastronomía”, dirigido por Ángel León. El denominado chef del mar apuesta por experiencias singulares y la innovación en la creación de la oferta.
 
El otro Showcooking previsto para estas jornadas, estará conducido por los cocineros Luismi López, José Antonio Zaiño, Xanty Elías y el portugués Jorge Rodrigues, bajo el título: “La gastronomía, un pilar básico del turismo del sur de Europa”. Este espacio también contará con diferentes puntos de información y exhibición de diversos productos turísticos. Entre ellos, se dispondrán los stands “Sabores Huelva”, “Sabores del Alentejo” y “Sabores del Algarve”, con una muestra de la gastronomía de la zona.
 
Durante las jornadas se tratará no solo de ensalzar los valores y atractivos de estos puntos geográficos sino que se abordará, además, la forma de gestionar y tratar el “producto” de forma correcta para una óptima proyección al exterior. En este sentido destaca la ponencia del publicista y comunicador Risto Mejide, responsable de la conferencia: “Crear el valor desde la marca”, una charla donde se planteará la importancia de la marca y los activos para la generación de valor.
 
Otro de los ponentes invitados será Juanma López Iturriaga, ex deportista profesional y actual colaborador de varios medios de comunicación que, con su conferencia “Reinventarse”, explicará la importancia del cambio de perspectiva ante los nuevos modelos y la manera de innovar desde todos los ámbitos. Ramón Fabregat, de Google; Amalio Rey, fundador y director de  eMOTools, completan el programa de ponentes del congreso.
 
Sentido Sur” está dirigido, por tanto, a profesionales del sector y emprendedores, pero también a un público general interesado en el sector turístico y el desarrollo empresarial. Al margen de las ponencias y exposiciones, el congreso potenciará las alianzas comerciales, las redes de contactos entre profesionales y los encuentros y talleres networking.  Así, para dar por finalizado el Fórum, se dejará espacio a los jóvenes emprendedores que, a través del espacio “Pechakucha”, presentado por el televisivo Manu Sánchez, tendrán que exponer sus ideas bajo unas especiales directrices: diseños a través de 20 diapositivas de 20 segundos cada una.

  0 COMENTARIOS








AFUEGOLENTO EMPLEO


AUTOR DESTACADO

   

Alan Coxon

mirar hacia atrás para seguir hacia adelante

1 receta publicada

Ver blog del autor









SÍGUENOS
          
SUBSCRÍBETE






Desde 1996, el magazine gastronómico en internet.


© 1996 - 2020. 24 años. Todos los derechos reservados.
SUBSCRÍBETE

Recibe las novedades de A Fuego Lento


SÍGUENOS