Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí (enlace a página de cookies).

Aceptar Cookies
6031 recetas de cocina   |   15821 noticias de gastronomia   |   437 autores   |   20 empresas



Fórum Gastronómico Barcelona 2014


share by WhatsApp

El evento se celebrará junto a “Hostelco”, creando ambos la “Barcelona Hosting Week”.

La Gran Vía de la Ciudad Condal acogerá del 20 al 23 de octubre de este año el “Fórum Gastronómico Barcelona 2014”, congregando en el recinto ferial de FIRA a cocineros nacionales e internacionales y expertos y profesionales del sector.

El Fórum Gastronómico de Barcelona, que supone un escaparate perfecto para empresas del sector culinario, se llevará a cabo de forma simultánea a “Hostelco”, centrado en hostelería y restauración, creando unidos la denominada “Barcelona Hosting Week” con la que proporcionar una visión de toda la cadena del sector gastronómico y alimenticio.

Así, ambos trabajarán con el “objetivo de proponer al profesional de la restauración una oferta completa y transversal y convertirse así en un referente obligado para la industria culinaria y de FoodService internacional”, explican en  la web del Fórum. El evento conjunto permitirá ampliar las posibilidades de networking y contactos entre profesionales del sector, además de la difusión de información por parte de todas las empresas del sector que participen en la feria.

El Fórum Gastronómico es el primer congreso de gastronomía con feria del país, creado en 1999 y celebrado de forma anual entre Cataluña y Galicia. Este fórum, que promueve valores como el criterio, la rigurosidad, la credibilidad, la imagen y el prestigio, se ha convertido en una celebración de referencia para el resto de eventos de estas características, cumpliendo este año su 15 aniversario.

En esta edición, la gastronomía mexicana tendrá un papel protagonista, con la participación de empresas, chefs y profesionales del país latinoamericano, según informaban  en un comunicado.

Durante los cuatro días se ofrecerán diversas actividades en diferentes áreas, llevando a cabo varias ponencias y charlas dialogadas, showcookings en directo, catas, talleres interactivos con degustaciones en el espacio “Aula Activa” y presentaciones de los productos más novedosos. También se celebrará el “Fórum Vino”, el “Fórum Dulce”, el “Fórum Empresa”, el “Fórum Ciudad” y el “Forum niños”, además de entregas de premios y concursos.

También se contará con las ponencias de relevante figuras del mundo gastronómico, como Carme Ruscalleda, Jordi y Joan Roca, Jordi Cruz, Ángel León, Eneko Atxa, Nandu Jubany, Sergio y Javier Torres, Artur Martínez, Dani García, Jordi Vilà, Hideki Matsuhisa, Jordi Butrón o Sacha Hormaechea entre otros.

Para darlo a conocer, el pasado mes de abril se llevó a cabo una presentación en la ciudad mexicana de Orizaba, en la que participó el codirector de la organización, Pep Palau; el mayor representante del cacao y de la chocolatería mexicana, José Ramón Castillo, y el director de PR Latam y Lead Image de Latinoamérica, Juan Pablo Ortuño.

Fórum Gastronómico Barcelona se ubicará en el Pabellón 1 de FIRE, emplazándose de forma simultánea en los Pabellones 2 y 3 el evento de Hostelco.


  0 COMENTARIOS







AFUEGOLENTO EMPLEO


AUTOR DESTACADO

   

Jani Paasikoski

1 receta publicada

Ver blog del autor









SÍGUENOS
          
SUBSCRÍBETE






Desde 1996, el magazine gastronómico en internet.


© 1996 - 2020. 24 años. Todos los derechos reservados.
SUBSCRÍBETE

Recibe las novedades de A Fuego Lento


SÍGUENOS