Morcilla con Garbanzos y Boletus

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figon
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Morcilla con Garbanzos y Boletus

Mensajepor figon » 01 Ago 2014, 12:48

Aquí realizamos un primer plato sencillo, peculiar y muy sabroso.
En una cazuela de barro, se pone un chorro de aceite, cuando este caliente se le añade una cebolla trinchada, cuando este brillante se le añade, ½ copa de vino blanco de buena calidad, se espera que se evapore el alcohol y añadimos un trozo de (Morcilla), butifarra negra sin piel, deshecha, removemos y añadimos unos (Boletus) ceps troceados, cuando los ingredientes estén mas bien ya hechos, añadimos un bote de conserva de garbanzos entero con el jugo inclusive, dejamos que hierva todo junto un par de minutos y acompañamos el plato con una picada catalana.
Picada Catalana: en un mortero se machaca una galleta o bien una rebanada de pan frito, y media docena de almendras y media de avellanas, es como espesante.
Lo del vino blanco de calidad, lo pongo porque la creencia popular utiliza el mal vino para cocinar. Y realmente un mal vino estropea un plato y el estomago de quien lo toma.
Mencionar que los boletus o ceps han sido encontrados en el Pirineo Oriental a mas de 1800 ms de altitud. El pueblo llano acostumbra a interpretar el otoño con las setas, mi poca experiencia les digo que de setas, hongos, hay todo el año, tan solo se deben de cumplir la climatología propicia para ellos. Ahora los bosques están de lo mas bonito y...no para de tormentas. Salud para todos.

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