duda terminos

Acerca del foro y su funcionamiento. Dudas, sugerencias, problemas técnicos... ¡Ayudaremos en todo lo posible!
Invitado

Mensajepor Invitado » 10 Mar 2006, 19:06

dresing ess un termino en ingles. (Es una vinagreta pero con aceite, mostaza,vinagre y sal)
noiset. Es una mantequilla tostada en el souten
José Luis

Términos

Mensajepor José Luis » 13 Jun 2006, 12:18

Dressing viene a ser una salsa vinagreta o de acompañamiento a ensaladas.

Noisset significa en francés avellana, tiene varias acepciones, una es para bolitas de patatas obtenidas con una cucharilla sacabocados, para hacer risoladas. también para un pedazo de mantequilla del pamaño de una avellana (también se emplea el término de "una nuez de mantequilla" para trozos mayores) y, una tercera acepción se refiere a pequeños "escalopines" llamados noissetes o medallones, obtenidos del cordero (pierna o lomo) y de la ternera.

Entremetier viene a se la partida o persona que se encarga de los entrantes calientes (potajes, sopas, cremas, verduras, arroces,etc.) y se se feriere a pescado debería entenderse que realiza platos específicos de pescado como entrante.

Salsero rotîssier, es la persona o partida encargado de asados y carnes a la parrilla.

Estas dos últimas acepciones no son muy actuales ya que la forma de trabajo actual difiere mucho de la de hace años, viene de la organización de la cocina realizada por Escoffier, en donde el trabajo y las brigadas de cocina eran muy diferentes. En la actualidad puede haber distribución de tareas parecidas, pero se trabaja de otra manera.

Un saludo

Volver a “Temas Técnicos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados