Debate sobre la clasificación World 50 Best Restaurants

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Redacción AFL
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Debate sobre la clasificación World 50 Best Restaurants

Mensajepor Redacción AFL » 27 Abr 2010, 14:36

Este lunes la guía de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo de la revista S. Pellegrino publicó su ránkin anual con los mejores de 2010.

El resultado es que sitúa entre los diez primeros a 4 españoles: El Bulli, Mugaritz, El Celler de Can Roca y Arzak (los mismos que el año pasado entraron en el top-ten) con la diferencia de que ElBulli ya no es el 1º sino el 2º, situándose en cabeza el Noma, danés René Redzepi

¿Qué os parece el resultado? ¿Diríais que es positivo o negativo? ¿Por qué se utilizan metáforas derrotistas como "nos han robado el mundial" o "hemos encajado un gol por la escuadra"? ¿Hay una confabulación contra España como dicen algunos periodistas? ¿O, como dice Adrià, “Es mucho más importante que haya 4 restaurantes españoles en el Top 10 que elBulli ya no sea el primero”? ¿Merece Noma el primer puesto, o lo merecen otros como El Bulli o Blumenthal?

La lista:

1. Noma, de René Redzepi, en Copenhague (Dinamarca).
2. El Bulli, de Ferran Adrià, en Rosas, Gerona (España).
3. The Fat Duck, de Heston Blumenthal, en Bray (Berkshire, Reino Unido).
4. El Celler de Can Roca, de Joan, Jordi y Josep Roca, en Gerona (España).
5. Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz, en Rentería, Guipúzcoa (España).
6. La francescana, de Massimo Bottura, en Modena (Italia).
7. Alinea, de Grant Achatz, en Chicago (EEUU).
8. Daniel's, de Daniel Boulud, en Nueva York (EEUU).
9. Arzak, de Juan Mari Arzak, en San Sebastián, Guipúzcoa (España).
10. Per Se, de Thomas Keller, en Nueva York (EEUU).
terlo
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Re: Debate sobre la clasificación World 50 Best Restaurants

Mensajepor terlo » 03 May 2010, 17:15

Pues por lo visto, no parece un tema muy preocupante. Agua que no has de beber....

Saludos cordiales.
tonimn
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Re: Debate sobre la clasificación World 50 Best Restaurants

Mensajepor tonimn » 11 May 2010, 08:56

Pero ¿y eso qué importa mientras España sea un país donde se vulneran los derechos más elementales de los trabajadores de la hostelería? Muchas estrellas Michelín y mucho reconocimiento pero que no se ve reflejado en mejores condiciones para los trabajadores.

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