TALLARINES A LA CARBONARA (FOTOS)

Sobre la cocina tradicional. Recetarios, historia, comentarios...
queca
Mensajes: 222
Registrado: 27 Sep 2008, 23:05

TALLARINES A LA CARBONARA (FOTOS)

Mensajepor queca » 06 Abr 2009, 13:03

Tallarines a la carbonara.

Ingredientes:
tallarines
bacon
nata
2 yemas de huevo
sal y pimienta
perejil picado
laurel

Elaboración:
Cocer los tallarines el tiempo que marca el fabricante y refrescarlos un poco para que no se pasen. Reservar.
Mientras tanto preparamos la salsa dorando el bacon cortado en tiras. Cuando esté doradito añadimos la nata, salpimentamos y dejamos cocer hasta que tome un poco de consistencia la salsa. Apartamos del fuego y agregamos las dos yemas de huevo crudas y un poco de perejil picado, y mezclamos bien.
Mezclamos la salsa con la pasta y servimos inmediatamente.

Imagen

Imagen

Imagen
Imagen
Rosa Maria
Mensajes: 321
Registrado: 15 Sep 2005, 11:23
Ubicación: (Suiza)
Contactar:

Mensajepor Rosa Maria » 09 Abr 2009, 16:41

Es una de las recetas favoritas en casa con la de pesto.
Avatar de Usuario
Norberto Petryk
Mensajes: 461
Registrado: 16 Sep 2005, 21:15
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor Norberto Petryk » 06 May 2009, 19:46

Todo muy bien pero me gustarìa hacerte una pequeña aclaraciòn que no quita merito a tu receta:

La salsa carbonara es una de las más populares de la cocina italiana y sirve para acompañar muchas variedades de pasta. Esta salsa es originaria del centro de Italia y con el tiempo ha sufrido muchas variaciones en su receta original, algunos han introducido la nata y el bacon, presentándolos como los ingredientes tradicionales.
Lo cierto es que la típica carbonara se hace con tocino de mejilla de cerno y se agrega una cucharada de leche por cada huevo, para hacerlo más ligero y no nata o crema de leche como pensábamos erróneamente. Aquí la receta con spaghetti, ideal para disfrutar en estos primeros días de otoño
fuente: http://www.nutricion.pro/20-10-2007/coc ... -carbonara
M. Lobato
Mensajes: 198
Registrado: 27 Oct 2007, 08:30
Ubicación: Australia
Contactar:

Mensajepor M. Lobato » 07 May 2009, 00:34

Efectivamente la pasta carbonara o pasta a la carbonara , que no la salsa carbonara es de origen italiano, y fue en la segunda guerra mundial donde se creo, los partisanos italianos que luchaban contra los alemanes, tenian el apoyo popular , los lugareños alimentaban lo mejor que podian a estos luchadores y una de los platos que les ofrecian era pasta a la que le mezclaban unos huevos de gallina, como todos podemos suponer los ingredientes de los que disponian los aldeanos eran mas que basicos, y como los partisanos se escondian en las minas de carbon para no ser localizados por los alemanes pues este sencillo plato se bautizo con el nombre de "pasta a la carbonara", ya en epocas mas modernas y con mas medios a la original pasta a la carbonara (pasta mezclada con huevo) se le añadio el bacon , la nata y champiñones, sin olvidar añadirle el huevo.
Esta es mas o menos esta es historia de la pasta a la carbonara.
Salud y suerte para tod@s.
:shock:
el verdadero Boqueron.
queca
Mensajes: 222
Registrado: 27 Sep 2008, 23:05

Mensajepor queca » 07 May 2009, 11:40

Pues no lo sabía, muchas gracias chicos, es un placer seguir aprendiendo con vosotros :wink:
Imagen
M. Lobato
Mensajes: 198
Registrado: 27 Oct 2007, 08:30
Ubicación: Australia
Contactar:

Mensajepor M. Lobato » 07 May 2009, 13:12

Queca, gracias a ti, es un placer seguir layendo y viendo tus aportaciones.
Saludos.
:lol:
el verdadero Boqueron.
jaime
Mensajes: 300
Registrado: 15 Sep 2005, 09:47

Mensajepor jaime » 07 May 2009, 23:22

[quote="M. Lobato"]Efectivamente la pasta carbonara o pasta a la carbonara , que no la salsa carbonara es de origen italiano, y fue en la segunda guerra mundial donde se creo, los partisanos italianos que luchaban contra los alemanes, tenian el apoyo popular
Esta es mas o menos esta es historia de la pasta a la carbonara.
Salud y suerte para tod@s.
:shock:


Yo he leído que la carbonara tiene su origen en las tropas americanas destacadas en Italia durante la 2º Guerra Mundial mundial. Que de invento italiano, nada de nada.