para hacer en el wok

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jordana
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para hacer en el wok

Mensajepor jordana » 16 Sep 2005, 19:02

les envío estas recetas que no sé si son de iwo komiyana o de narda lepes, ambos del canal El gourmet.
espero las disfruten, cariños jordana
Pasta de cintas de arroz con vegetales, tofu y langostinos
Pastas en cinta 1 Paquete
Langostinos: Aceite de maíz c/n, Harina de trigo c/n, Huevos 2, Langostinos limpios 6, Sal y Pimienta, Tofu ¼ kg.
Corte el tofu en bastoncitos, pase por harina de trigo y luego fría
en un wok con abundante aceite bien caliente. Retire y escurra en
papel absorbente.
Bata los huevos.
En un wok con aceite de maíz bien caliente cocine el huevo durante
unos segundos.
En un wok con aceite de maíz saltee los langostinos durante 2
minutos, condimente con sal y pimienta.
Vegetales: Aceite de maíz 5 cdas, Ajo 1 Diente, Azúcar morena 1 cdta, Brotes de soja 1 Taza, Cáscara de lima 1 cdita, Castañas de cajú ¼ Taza, Cebolla de verdeo 1, Crema de coco 2 cdas, Echalotte 1, Guindilla colorada 1, Sal y Pimienta, Vino de arroz 2 cdas.
Remoje las pastas durante 1 hora, luego cuele y blanquee en una olla
con abundante agua hirviendo y sal durante 5 minutos. Retire, cuele y
lave con abundante agua fría hasta que se enfríen.
Corte la cebolla de verdeo al bies. Pele y pique el echalotte en pluma.
Pique la cáscara de lima en juliana. Pique la guindilla y el ajo.
Armado: En un wok con aceite bien caliente saltee la cebolla de verdeo, el
ajo, el echalotte, la guindilla y la cáscara de lima durante unos
minutos. Añada luego las pastas y el vino de arroz. Cocine unos
minutos más y agregue los bastones de tofu, los langostinos, los
brotes de soja, los huevos y condimente con sal, pimienta, azúcar
morena, crema de coco y las castañas de caju.
Presentación: En un plato sirva primero las pastas y por encima los langostinos, el tofu y el resto de los ingredientes.


Pasta rellena de porotos aduki en salsa de tamarindo
Pasta: Aceite de sésamo Gotas, Aceite neutro c/n, Carne picada 200 gr, Cebolla de verdeo 3 Tallos, Jengibre rallado ½ cdita, Masa won ton 15 Hojas, Porotos aduki 400 gr, Puré de ajos 1 cdita, Sal y Pimienta.
Coloque los porotos en remojo durante 24 horas. Luego en una olla con abundante agua hirviendo cocínelos durante 2 hs apróx. Retire, escurra y procese hasta lograr un puré.
Tamice luego para retirar la cáscara.
Pele los ajos y pique finamente junto con la cebolla de verdeo.
En un wok con aceite neutro caliente salte el ajo y la cebolla de verdeo, sazone con sal y cocine solo 1 minuto.
Retire y coloque en un bol junto con la carne picada, el puré de
porotos, el jengibre rallado, el aceite de sésamo, sal y pimienta.
Mezcle.
Vegetales al wok: Azúcar 1 cdita, Brotes de soja 300 gr, Cebolla de verdeo 4 Tallos, Cebollas 2, Chauchas 400 gr, Repollo blanco ½ , Sal y pimienta gorda,
Zanahorias baby 5.
Corte las chauchas al bies.
Pele y corte las cebollas en pluma.
Corte el repollo en juliana.
Pele y corte las zanahorias al medio.
Corte la cebolla de verdeo al bies.
Salsa: Pasta de tamarindo 200 gr.
Coloque la pasta de tamarindo en una olla con agua, cocine durante 2 hs.
Pase luego por un chino.
Armado: Corte la masa de wonton en círculos de 6mm de diámetro, como tapas de empanadas, humedezca los bordes con agua y coloque en el centro de cada tapa el relleno. Cruce en 2 pliegues.
Cocine las pastas en una vaporiera durante 10 minutos apróx.
En un wok con aceite caliente saltee primero las zanahorias y las chauchas, cocine unos minutos y agregue las cebollas y el repollo, luego las pastas junto con la cebolla de verdeo, los brotes de soja y condimente con azúcar, sal y pimienta, mezcle y por ultimo vierta la salsa de tamarindo. Mezcle suavemente.
Presentación: Sirva en un plato y decore con hojas de albahaca o rodajas finas de rabanitos.



Pasta soba, pescado y vegetales en salsa de ostras
Aceite neutro c/n, Cilantro picado 1 cda, Eneldo picado 1 cdas, Harina c/n, Jengibre fresco 1 cda, Jugo de lima 1/4 Pocillo, Palometa 2 Filete, Pasta soba 600 gr, Ralladura de limón 1 cda, Sal y Pimienta, Salmón blanco 2 Filetes, Salmón rosado 2 Filetes.
En una olla con abundante agua hirviendo y sal blanquee las pastas
unos minutos, retire y pase por abundante agua fría, luego escurra
bien.
Corte los filetes de los tres pescados en bastones. Sazone con sal y
pimienta de ambos lados.
Coloque en un bol el jugo de lima junto con la ralladura de limón,
el jengibre rallado, el cilantro y el eneldo, mezcle bien, agregue los
pescados y deje marinar durante 1 hora.
Retire y pase luego por harina.
En un wok con abundante aceite caliente fría los pescados durante 3
minutos aproximadamente.
Retire y escurra en papel absorbente.
Vegetales y tofu: Ajo 2 Dientes, Azúcar 1 cda, Brotes de soja 1 Taza, Cebolla 1, Guindilla roja 1, Hongos shitake 100 grs, Salsa de ostras 3 cdas, Tofu fresco 200 gr, Vino de arroz 3 cdas.
Vegetales y tofu
Corte el tofu en dados.
Pele la cebolla y los ajos. Corte la cebolla en pluma y los ajos en
juliana.
Retire las semillas de la guindilla y corte en juliana.
Corte los hongos en juliana.
Armado: En un wok con aceite caliente saltee los vegetales durante unos
minutos, luego añada las pastas, los brotes y el tofu. Cocine unos
minutos mas mientras mezcle. Condimente con azúcar, sal y pimienta,
mezcle y cocine un minuto, desglase luego con el vino de arroz y
agregue la salsa de ostras, mezcle bien y retire.
Presentación
Sirva la pasta con los vegetales en un plato, luego los pescados y
decore con brotes de alfalfa.


Pasta, pescado y vegetales salteados en salsa de mango
Aceite neutro c/n, Agua ½ Taza, Apio 1 Rama, Cebolla 1, Chauchas 10, Fideos ramen 1 Paquete, Harina de trigo 1 Taza, Huevo 1, Morrón rojo 1, Sal y Pimienta, Salmón blanco 2 Filetes, Semillas de sésamo blanco y negro c/n.
Corte los filetes en bastoncitos gruesos, condimente con sal y
pimienta.
Coloque en un bol la harina junto con el huevo y el agua, mezcle
hasta formar una masa homogénea.
En un recipiente mezcle las semillas de sésamo.
Pase el pescado por la masa y luego por las semillas de sésamo.
En un wok con abundante aceite neutro caliente fría los bastones de
pescado. Retire y escurra en papel absorbente.
En una olla con abundante agua hirviendo y sal blanquee los fideos.
Retire y pase por abundante agua fría. Luego escurra.
Corte el apio al bies.
Retire las nervaduras del pimiento y corte en juliana.
Pele y pique la cebolla en pluma.
Retire los hilos de las chauchas y corte en juliana.
Salsa: Aceite neutro 2 cdas, Azúcar 1 cda, Echalotte 1, Mango 1, Sake 2 cdas, sal y pimienta.
Pele y pique el echalotte.
Pele el mango y corte en pequeños cuadraditos.
En una sartén con aceite neutro caliente saltee el echalotte,
condimente con sal y pimienta. Agregue luego el mango y deje cocinar
durante unos minutos.
Añada el sake y el azúcar, mezcle y cocine unos segundos más. Retire
y procese hasta lograr una pasta.
Armado: En un wok con aceite neutro caliente saltee las chauchas, la
cebolla, el apio y el pimiento durante unos minutos.
Agregue luego los fideos, la salsa y condimente con sal y pimienta.
Cocine unos minutos y retire.
Presentación
En un plato sirva los fideos y acompañe con los bastones de pescado.
vicky
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Registrado: 15 Sep 2005, 13:35
Ubicación: Zarautz

Mensajepor vicky » 16 Sep 2005, 19:09

Jope que rico tiene que estar (y eso que me acojone un poco al ver tan largo).... si saco tiempo y encuentro los ingredientes voy a probar

Yo hago casi de todo en el Wok, desde carne, a verduras, arroz, cous-cous, pasta....

Voy a buscar un ratito y me pogo a poner cositas
Besitos
Vicky
Dela
Mensajes: 43
Registrado: 15 Sep 2005, 16:07

Mensajepor Dela » 16 Sep 2005, 20:48

Hoy mismo he hecho pasta integral con verduras salteadas en el wok, muy rico. Lo utilizo mucho, seguro haré alguna de las que has puesto, la primera seguro que cae pero sin tofu, no me gusta, no me entra y las demás, casi que también, copiadas quedan, gracias Jordana :wink: .
A todo se acostumbra uno, menos a no comer.

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