Cordero al horno lento

Sobre la cocina tradicional. Recetarios, historia, comentarios...
Avatar de Usuario
del
Mensajes: 399
Registrado: 15 Sep 2005, 15:00
Ubicación: Alicante soy de Leon

Cordero al horno lento

Mensajepor del » 04 Feb 2010, 16:44

Me gustaria hacer cordero asado al horno a temperatura baja y durante largo tiempo 4 ó 5 horas , sería un cuarto de cordero , pero no recuerdo si la temperatura era a 70º ó 150º, lo leí y no recuerdo ni donde ni los grados ¡ Que desastre ! Alguien me puede ayudar ?
Gracias
Avatar de Usuario
nic
Mensajes: 212
Registrado: 15 Sep 2005, 13:57
Ubicación: Oviedo
Contactar:

Re: Cordero al horno lento

Mensajepor nic » 05 Feb 2010, 07:10

yo suelo ponerlo a 170 durante unas dos horas dos y media apx. dependiendo un poco del peso y me queda bien´.
Saluditos. nic
nic.
Avatar de Usuario
del
Mensajes: 399
Registrado: 15 Sep 2005, 15:00
Ubicación: Alicante soy de Leon

Re: Cordero al horno lento

Mensajepor del » 08 Feb 2010, 13:04

Lo he hecho como tu dices y salió estupendo . Ya encontré la otra receta y es a 150º y demasiadas horas . Saludos
PierPaolo
Mensajes: 132
Registrado: 08 Sep 2009, 21:06

Re: Cordero al horno lento

Mensajepor PierPaolo » 09 Feb 2010, 11:12

[quote="del"]Lo he hecho como tu dices y salió estupendo . Ya encontré la otra receta y es a 150º y demasiadas horas . Saludos



iba a decirte que yo suelo poner a 140º-150º ... así no se seca... tarda más, pero el resultado está garantizado ;-)
otro truco, si así se puede llamar, es cubrir con papel de aluminio, en ese caso, puedes poner también a más de 180º.
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com