Congelar espárragos

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Rosa Maria
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Congelar espárragos

Mensajepor Rosa Maria » 10 May 2006, 07:34

Hola a todos,

como está el patio vaya Vd. a saber lo que tocará como contestación...pero bueno, el que no arriesga no gana. Ahi va mi pregunta: me van a traer espárragos salvajes (verdes y finos) pero en tal cantidad que no podré consumirlos todos.

Ya congelé una vez espárragos (blancos) pero al descongelarlos se quedaron hechos una birria.

? debería hacer hecho como explicaron Tiburón y Figon, con los boletos ? Escaldarlos 2 - 3 minutos, enfriarlos en agua helada, secarlos muy bien y congelarlos asi ?

? se pueden congelar sin ese proceso pero cocinándolos congelados ? Me gusta hacerlos a la plancha.

Gracias de antemano a los que aporten algo util,

R.M.
amparo

espárragos trigueros

Mensajepor amparo » 10 May 2006, 10:35

hola rosa maria:

espero que te sirva de ayuda lo que te voy a decir. mi padre coge espárragos de los que tu dices verdes y finos, por eso mismo para hacerlos a la plancha para mí son demasiado finos, los de invernadero (los gordos) salen mejor, pero bueno tu verás. nosotras (mi madre y yo) lo que hacemos es trocearlos, no trozos grandes, los freímos un poco, cuanto apenas, salamos y dejamos caer algún huevo, depende de la cantidad de espárragos, y te salen unos espárragos revueltos para chuparse los dedos, si los fries demasiado amargan. Para tu pregunta de congelar, los tienes que congelar frescos, nosotras troceados en bolsitas, y luego nada de descongelar, aceite bien caliente y directamente del congelador a la sartén, porque si no ya los puedes tirar. me imagino que para la plancha puedes hacer lo mismo, congelar y con la plancha bien caliente los pones y vuelta y vuelta. bueno despues de soltarte el rollo espero haber sabido explicarme. un abrazo
Alexandre Crespo
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Re: Congelar espárragos

Mensajepor Alexandre Crespo » 10 May 2006, 11:49

En la nevera de casa aguantan bastante, una o doso semanas lo digo porque tengo un manojo y aun no me los comi.... (Que desastre)

Para congelarlos, si deben de estar crudos, los cubres con una bolsa de plastico y los mentes en el congelador, si son verdes pierden nopierden tanto al descongalar.... y luego haz con ellos guisos, tortillas....

Suerte con los esparragos!!!
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Amparo, un porro? Pozí
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Mensajepor Amparo, un porro? Pozí » 10 May 2006, 15:50

Los esparragos a la plancha con una vinagreta de miel estan buenisimos, pero estoy de acuerdo con los compañeros los esparragos silvestres son muy pequeños para eso.

Tambien estoy de acuerdo en todo lo demás (tema congelación)
Rosa Maria
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Mensajepor Rosa Maria » 10 May 2006, 18:09

Muchas gracias a los tres !

aunque a mi no me parecen tan "pequeñajos...? serán los aires alpinos ?
En fin, que me alegro de darme el festín.

Agradecidos saludos y buena semana,

R.M.
Amparo, un porro? Pozí
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Mensajepor Amparo, un porro? Pozí » 10 May 2006, 18:58

[quote="Rosa Maria"]a mi no me parecen tan "pequeñajos...? serán los aires alpinos ?
R.M.



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