Calamares con Trompetas

Sobre la cocina tradicional. Recetarios, historia, comentarios...
figon
Mensajes: 234
Registrado: 18 Sep 2005, 20:15

Calamares con Trompetas

Mensajepor figon » 16 Ago 2014, 14:33

Calamares con Trompetas de la muerte. Otra variente de receta.
Podemos realizarlo con setas frescas o con las desecadas, que aantes deberemos de hidratarlas. Receta para 2 pax. Para su realización necesitamos:
- 1 cebolla mediana cortada bien fina
- ½ kg de calamares limpios y cortados en aros
- 300 gr de setas descritas
- Aceite de oliva, sal, azucar, pimienta en polvo
- ½ copita de Pedro Ximenez
Pochamos la cebolla con un poco de azúcar a fuego lento hasta que coja color, como si estuviera ya caramelizado, luego añadimos los calamares y tan pronto como encojan, le añado las trompetas. Lo salteamos todo bien y como broche final añadimos el PX vino viejo y añejo , tan pronto como reduzca sacamos la sartén. Hay que rectificar de sal y pimienta antes de servirlo y/o sacarlo del fuego. Buen provecho.

Volver a “Nuestra Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 4 invitados