... Llega la Primavera.

Llulia
Mensajes: 13
Registrado: 14 Mar 2011, 11:18

... Llega la Primavera.

Mensajepor Llulia » 18 Mar 2011, 13:31

Deberíamos de comenzar a dejar recetas de primavera, qué os parece? Yo lo comienzo con esta...

Albóndigas con sepia.

Ingredientes para 4 personas

1 sepia grande limpia y cortada, 1/2 kg de albóndigas preparadas, 100 ml de vino blanco, 1 brik de Base para Cocinar de Carne de Gallina Blanca, 100 ml de aceite de oliva, pimienta y sal.
Para las albóndigas, 400 g de carne picada de ternera, 2 ajos picados, 1 huevo, 50 ml de leche, 1 rebanada de pan de molde, 1 cucharada de perejil fresco picado, pimienta y sal. Más un poco de harina para freírlas.
Cómo hacer albóndigas con sepia

Empezamos preparando las albóndigas. En un recipiente mezclaremos todos los ingredientes menos la harina. Hasta conseguir una mezcla homogénea. La podemos dejar reposar en la nevera unos 30 minutos antes de formar las albóndigas.

A continuación formamos las albóndigas cogiendo porciones de unos 35-40 gramos. Les damos forma y las enharinamos para terminar friéndolas en con los 100 ml de aceite de oliva. Cuando hayan cogido color las retiramos y reservamos.

Limpiamos bien la sepia y la cortamos en tiras. La salteamos, sazonada con sal y pimienta, en una cazuela con un poco de aceite de oliva, puede ser del utilizado para freír las albóndigas previamente filtrado.

Cuando se haya evaporado el agua que ha soltado la sepia añadimos el vino blanco y dejamos cocer a fuego suave unos 15 minutos hasta que la sepia esté tierna.

En ese momento añadimos el brik de Base para Cocinar de Carne de Gallina Blanca, agregamos las albóndigas, mezclamos y dejamos cocer 15 minutos más.

Tiempo de elaboración 45 minutos
cocinero84
Mensajes: 31
Registrado: 30 Jun 2016, 15:53
Contactar:

Re: ... Llega la Primavera.

Mensajepor cocinero84 » 16 Mar 2017, 19:43

y la primavera esta llegando de nuevo :)

Volver a “La Cocina de Primavera”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado