Crema de Champiñones light

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PlatoyPostre
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Crema de Champiñones light

Mensajepor PlatoyPostre » 23 Nov 2011, 22:44

Este fin de semana he tenido la oportunidad de caminar un poco por la montaña y poder disfrutar de los espectaculares colores de la estación. Eso sí, para cerrar el paseo con sabor de otoño, he saboreado esta deliciosa Crema de Champiñones.

Imagen

Me encanta caminar por la montaña y adentrarme en bosques naturales, aunque...

Introducción continúa en http://platoypostre.blogspot.com/2011/11/crema-de-champinones.html

CREMA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES

Para el Caldo:
1 cda. de aceite de oliva
1 zanahoria
½ puerro (la parte más verde)
1 rama de apio
Tallos de champiñones
Sal y Pimienta al gusto

Para la Sopa:
500 grs. de champiñones
1 puerro
2 dientes de ajo
1 taza de vino blanco seco
½ taza de leche evaporada
1 cda. de harina
1 cda. de mantequilla
1 cda. de aceite de oliva
1 cdta. de tomillo o perejil

PREPARACIÓN
Lavar bien los champiñones y cortar los tallos. Lavar y picar la rama de apio y la parte verde del puerro. Lavar, pelar la zanahoria y picarla en trozos.
En una olla calentar a temperatura media/alta el aceite de oliva. Añadir el apio, puerro, zanahoria y tallos de los champiñones. Rehogar unos 5 min. y añadir 4 tazas de agua. Cocinar durante 30 min. Retirar, colar y reservar el caldo.

Pelar y triturar los dientes de ajo. Lavar y picar el puerro en trocitos pequeños. Picar los “sombreros” de los champiñones, en trocitos.
Calentar en una olla la mantequilla y el aceite de oliva. Añadir los ajos triturados y el puerro picadito. Rehogar durante 10 min. o hasta que los puerros comiencen a dorarse.

Añadir los champiñones troceados y rehogar por 1 min. aprox. Incorporar la harina y tostar moviendo la mezcla durante 1 min. Añadir el vino y dos tazas del caldo reservado. Cocinar durante 10 min. (dependiendo de la consistencia deseada se puede añadir más o menos caldo a la mezcla).

Agregar la leche evaporada y remover constantemente la sopa durante unos 5 min. Para obtener una consistencia más cremosa, separar 1–1 ½ taza de la mezcla, triturarla muy bien en la licuadora y volverla a incorporar a la olla. Remover suavemente durante 5 min. Añadir el tomillo y servir inmediatamente.

Más fotos, detalles de la preparación y recetas en http://platoypostre.blogspot.com/2011/11/crema-de-champinones.html

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