conserva de niscalos o rovellons

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toni
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conserva de niscalos o rovellons

Mensajepor toni » 25 Sep 2006, 08:17

como hacer la conserva o bien congelarlos
figon
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Mensajepor figon » 08 Oct 2006, 17:59

Hola Toni, yo hago la conserva de rovellons de 2 maneras o farmas diferentes. Una es con vinagre y la otra es simplemente al baño maria.
Con vinagre : para hacer sobre 1 kg de setas.
Escogemos las setas + peques y tra limpiarlas las hacemos hervir con agua salada a proporciones de 100 gr por litro durante un máximo de 10 minutos. Las escurrimos y vamos llenando los botes de cristal. A parte ponemos al fuego una sarten con un vaso de vinagre de vino y 2 vasos de agua y un ramilletes hierbas aromaticas (laurel,oregano,hierba de san juan etc),2 cucharadas rasas de azucar,un poco de sal y pimienta negra en grano. Lo dejamos hervir tan solo un par de minutos y con ello lo ponemos en los bote y los acabamos de llenar con aceite de oliva crudo.Colocamos los bote cerrados en una olla con agua y los dejamos cocer al baño maria unos 20 minutos. Las setas ya estan listas para guardar o consumir.
Rovellones al baño maria : lavamos las setas de cualquier medida, y las colocamos en un recipiente al fuego,como una cazuela,muy lentamente para que vayan soltando parte del agua que tienen. Durante unos 5 minutos. Una vez retirados y enfriados/reposados, los colocamos en botes de cristal y los cubrimos con agua ligeramente salada y al final ponemos un poco de aceite crudo y luego tapamos los botes.
Cubrimos todos los botes dentro de una olla con agua y los tendremos al baño maria como una hora.Siempre debe de estar el agua caliente cubriendo los botes. Esta manera es mas laboriosa en tiempo pero se consigue nos desvirtuar el gusto de la seta.
Espero sea de interes para tu utilidad.
Un saludo

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