*** PISCO ***

¡Hablemos del vino y de los licores! Comparte con nosotros tus mejores catas.

Cuál es el origen del Pisco?

La encuesta terminó el 22 Nov 2006, 20:39

Peruano
7
100%
Chileno
0
No hay votos
Boliviano
0
No hay votos
 
Votos totales: 7
Avatar de Usuario
Omar Carpio Zamudio
Mensajes: 54
Registrado: 12 Nov 2005, 03:28
Ubicación: Peru
Contactar:

*** PISCO ***

Mensajepor Omar Carpio Zamudio » 22 Nov 2005, 20:39

El Pisco es el aguardiente de uva obtenido de la destilación de los caldos frescos de la fermentación exclusiva del mosto de uva.

Cual es el origen del pisco?
invitado de piedra

piedra

Mensajepor invitado de piedra » 22 Nov 2005, 22:14

lo que venden en españa como pisco es un licor repugnante, ... todo azucar y alcohol añadido.
Avatar de Usuario
Omar Carpio Zamudio
Mensajes: 54
Registrado: 12 Nov 2005, 03:28
Ubicación: Peru
Contactar:

??

Mensajepor Omar Carpio Zamudio » 23 Nov 2005, 21:06

Debe ser una adulteracion, no creo que te refieras al Pisco autentico
Avatar de Usuario
Norberto Petryk
Mensajes: 461
Registrado: 16 Sep 2005, 21:15
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor Norberto Petryk » 23 Nov 2005, 21:16

Mira, el Pisco es una bebida que se disputan entre Chile y Perú, he probado ambos y son deliciosos, sobre todo el “pisco sour” aunque el preparado peruano con el agregado de goma arábiga es más espeso y me ha gustado mucho más.
Es común beberlo con bebidas cola: “piscola”
Un saludo:
Avatar de Usuario
Omar Carpio Zamudio
Mensajes: 54
Registrado: 12 Nov 2005, 03:28
Ubicación: Peru
Contactar:

PIsco Sour

Mensajepor Omar Carpio Zamudio » 23 Nov 2005, 21:17

PISCO SOUR
:D
Para 8 personas
2 vasos de pisco
2 vasos de jarabe de goma
4 limones
2 claras de huevo
amargo de angostura
hielo

Licuar los ingredientes, menos el amargo de angostura, con hielo al gusto. Cuando se forme regular espuma y el hielo se haya triturado, servimos en vasos pequeños y decoramos con unas gotas de amargo de angostura.
Avatar de Usuario
Norberto Petryk
Mensajes: 461
Registrado: 16 Sep 2005, 21:15
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor Norberto Petryk » 23 Nov 2005, 21:26

Las gomas y mucílagos provienen de exhudados de plantas (goma arábiga) y de semillas (goma aguar, goma de tara, goma de algarroba mediterránea o garrofa). Tal como la goma de garrofa, la goma de la semilla de prosopis pallida podría utilizarse como un excelente espesante para la preparación de productos lácteos, pan, dietéticos, gelatinas, salsas, sazonadores, productos en polvo y bebidas. Estas gomas son galactomananos que tienen un gran futuro pues son incluidos en los llamados "alimentos funcionales". Estos ayudan a prevenir enfermedades mediante el aplacamiento o bloqueo de los llamados "radicales libres" que pueden promover el cáncer y otras enfermedades. El galactomanano de prosopis pallida puede ser utilizado en la industria alimentaria y en diversas aplicaciones industriales por su alta viscosidad.
Avatar de Usuario
Omar Carpio Zamudio
Mensajes: 54
Registrado: 12 Nov 2005, 03:28
Ubicación: Peru
Contactar:

Coctel de Algarrobina

Mensajepor Omar Carpio Zamudio » 25 Nov 2005, 04:43

COCTEL DE ALGARROBINA (6 personas)


Ingredientes :
1 3/4 de taza de pisco
1/2 de taza de algarrobina
1 lata (397 g) de leche condensada
2 yemas
Canela molida
16 cubos de hielo o mas si se desea mas suave



Licuar todos los ingredientes menos la canela en una licuadora.

Agregar los cubos de hielo y seguir licuando. Rectificar el sabor y añadir lo que al gusto le parezca necesario.

Servir en copas individuales y espolvorear con canela :lol:
Marquez de Carabantes

Salud!

Mensajepor Marquez de Carabantes » 09 Dic 2005, 02:30

Un poco de historia e informacion interesante





http://es.wikipedia.org/wiki/Pisco_del_Per%C3%BA
Jmd

Re: *** PISCO ***

Mensajepor Jmd » 15 Dic 2005, 22:41

Contacten conmigo si desean probar un buen pisco yo conoci esta bendicion hace un par de años y me encanto lo bebo puro para eso hay que saber tomarlo asi que si desean contacten.
Ivar

Re: Salud!

Mensajepor Ivar » 23 Mar 2006, 21:27

[quote="Marquez de Carabantes"]Un poco de historia e informacion interesante
El autentico pisco es un producto propio del Perú.Es quizas la bebida emblemática de éste hermosos país.El orgullo mejor parido de éste aguardiente es el PISCO SOUR...nunca hecho en vaso licuadora sino,en coctelera o shaker o boston.

El autentico pisco (peruano),es un aguardiente obtenido por destilación de la fermentación de jugos frescos(mosto) de uvas con características especiales y que sin rectificarles sus vapores auténticos dan lugar a una bebida alcohólica de expresines nobles y sabores autenticamente con mucha personalidad.Salud y hasta siempre.-.-




http://es.wikipedia.org/wiki/Pisco_del_Per%C3%BA